浙江在线:浙旅职院举办毕业生“双选会” 好比一场美食盛宴
发布时间:2016年04月25日   来源:

    浙江在线·教育新闻网0422日讯 (通讯员 胡剑)420日,一场别开生面的招聘会在浙江旅游职业学院精致馆举行。摆在场馆中间的,不是传统招聘会上常见的企业展台,而是一桌桌精美无比的美食大餐:有满汉全席般的中餐宴席,有技艺精湛的中式面点,还有品类繁多的西餐、西点。琳琅满目的作品,吸引了众多师生驻足拍照,也吸引了杭州、上海、湖州等地的36家高星级酒店和知名社会餐饮企业到场选人。这就是浙江旅游职业学院烹饪系2016届毕业设计作品展暨就业“双选会”的现场。

    据烹饪系副主任兼党总支副书记金晓阳介绍,这样的招聘形式已经延续了7年,为学生与企业间的有效沟通建立起了桥梁。“通过现场作品展,企业可以直接与中意的学生进行面对面的交流,学生也可以邀请有意向的企业直接参观自己的作品。与传统招聘的形式相比,这种沟通更为直观有关。”金晓阳说。

    春色满园关不住、青春纪念册、茶香四溢、落樱纷飞、暗香疏影……这些作品全部都出自学生之手,从外观上看,已经是场视觉盛宴。但与以往不同,现场有一些作品标着“美国”、“加拿大”、“意大利”、“印度尼西亚”等国家名字,“这些国家的名字,其实是要求学生根据‘四菜一汤’的国宴标准,为这些国家客人设计、制作具有中国特色的菜品。”金晓阳说,由于今年G20要在杭州召开,届时会有大量来自世界各地的客人来访,毕业生会有很大的几率为这些客人服务。“同学们的毕业作品除了要制作成成品外,还要经过文本写作、宴席设计、营养分析、团队合作、宴会创新等多个环节,这也是为了培养他们良好的国际化服务能力。”

    在现场,不时有学生过来咨询金老师,问得最多的问题是要不要立即与某家酒店签约。“其实我一直建议学生不要急,要看准了满意了再签约。今年的双选会现场有600多个岗位可供学生选择,基本上每位同学都是有2-3家单位可以挑选。从以往经验来看,我建议现场同学们可以多投简历,等对比后再与优秀的‘婆家’签约。”

    来自13西餐1班的周悦同学说:“系里联系的企业都是精挑细选的,清一色的高星级酒店和知名连锁餐饮,平台很高,而且拿着自己满意的作品去面对企业让我们信心倍增”。已经连续四年参加双选会的西湖国宾馆人事经理翟华也表示:“学生的作品不仅接轨行业,而且更富有创新。这次我们通过双选会的平台,已经与多位学生达成初步意向,接下来就是等学生方面做出决定签约了。”

    原文链接:Http://Edu.Zjol.Com.Cn/System/2016/04/22/021121945.Shtml

 


地址:杭州萧山高教园区 电话:0571-82607856 82604387 传真:0571-82866717 邮编:311231 邮箱:cooking@tczj.net
网站地图  ·   设为首页  ·   加入收藏  ·   后台管理   ·   意见反馈