宁海新闻网:牛!迎G20峰会全世界上万名代表将吃到的西餐水准,由宁海人把关!
发布时间:2016年04月18日   来源:

来来来,先随小编一起来看几张图……



看完流口水了木有?!!

知道这是哪里吗?这是近日迎G20峰会西式早餐设计大赛现场。


精湛的工艺、精致的摆盘,一组组琳琅满目的西餐让人垂涎欲滴,这是西式美食的集大成,更是视觉的盛宴。近日,迎G20峰会西式早餐设计与制作大赛,在杭州圆满落幕。大家只看到秀色可餐,却不知这整个大赛从策划到设计到担纲裁判长,都是一个宁海人一手包办的。他就是国家级西餐高级技师、全国餐饮业一级评委徐迅


今年9月,G20峰会将在杭州举行。与会的上万名代表来自不同的国家、不同的民族,有不同的宗教信仰和餐饮文化习惯,能否满足代表们不同的餐饮需要,让他们对杭州乃至中国餐饮留下美好的印象,对浙江旅游业来说是一次大考。此次大赛以G20国家为假想接待国,厨师们需发挥创意,对菜品进行设计、组合,使其既有特色、与众不同,又符合不同国家代表的口味。既要色香味俱全,还要让来宾耳目一新又印象深刻。这样综合素质考核的西餐大赛,在省内尚属首次。




而担任总策划的徐迅是土生土长的宁海人,宁海中学87(5)班毕业生,考入浙江旅游职业学院,后留校任教,带头创立了西餐工艺专业,如今已发展为目前国内唯一的国家骨干建设专业,并得到中央财政支持。他是浙江省唯一的高校西餐专业带头人,个人曾获浙江省烹饪比赛西餐项目金牌、“浙江省技术能手”称号,是名副其实的行业翘楚。自半年前接到大赛总设计师的重任后,他就一头扎了进去,遍访北京、上海的西餐专家,为了大赛成功举行,光细则就改了不下10遍。他有好几次躺下已经半夜了,突然想起什么,就会一骨碌爬起来重新坐到电脑前修改方案,有时为一个细节,电话和其他专家推敲再推敲。大赛前夜,凌晨2点还在现场指挥。正是这种事无巨细精益求精的高标准严要求,才令这次大赛取得了圆满成功。

据了解,这场杭州有史以来最大规模的厨艺大比拼将是杭州举办“G20峰会”前期的一项重要练兵,比赛为“G20峰会”旅游接待服务做准备,同时也是考验当今厨师不仅要会做菜,还应会说、会写,英语口试、早餐营养说明、自助早餐设计说明等。



宁海人果然是棒棒的!

同意的举手哦!

最下面给个ZAN就行^_^


地址:杭州萧山高教园区 电话:0571-82607856 82604387 传真:0571-82866717 邮编:311231 邮箱:cooking@tczj.net
网站地图  ·   设为首页  ·   加入收藏  ·   后台管理   ·   意见反馈