烹饪系在2017年第三届中国酒店及餐饮业职业教育国际论坛获诸多殊荣
发布时间:2017年10月14日   来源:

10月14日,2017年第三届中国酒店及餐饮业职业教育国际论坛在重庆南坪会展中心隆重举行。本届论坛作为教育部职业与成人教育司2017年重点指导和支持的全国性职业教育与产业对话活动,邀请了教育部职业技术教育中心研究所高等职业教育研究中心研究主任姜大源教授、美国云术大学厨管学院原院长司宛春教授、黑龙江科协副主席杨铭铎教授、浙江旅游职业学院副院长王忠林教授以及四川旅游学院、香港理工大学、美国夏威夷大学、哈尔滨商业大学等海内外知名烹饪院校的有关领导参加并做了精彩的讲座。论坛吸引了全国近百所中、高职院校近200人参加。

论坛上王忠林副院长在论坛上介绍了我院烹饪专业现代学徒制的开展与实施情况,对现代学徒制进行了新的阐述。该讲话引起与会代表的热议,通过与会代表热烈的讨论和交流,大家共议餐饮职业教育的机遇、改革与发展,为餐饮职业教育的发展开拓了新思路和新方向。

本次论坛的闭幕晚宴上,还举行了隆重的颁奖仪式,我院获得了“全国餐饮职业教育示范院校”的荣誉称号,为浙江省唯一获得此殊荣的高职院校;烹饪系金晓阳副主任、何宏教授获得“全国餐饮职业教育优秀个人”的荣誉称号。在此之前举行的全国第27届厨师节上,烹饪系贾人卫、应小青获得了“中国烹饪大师”称号,华蕾获得了“中国烹饪名师”的称号。

金秋十月,硕果累累,在十九大即将召开之际,烹饪系获得了如此多的殊荣,我们将借大会的东风,探索餐饮职业教育的新模式,推动烹饪系的发展,创造餐饮行业更辉煌的明天。



地址:杭州萧山高教园区 电话:0571-82607856 82604387 传真:0571-82866717 邮编:311231 邮箱:cooking@tczj.net
网站地图  ·   设为首页  ·   加入收藏  ·   后台管理   ·   意见反馈