烹饪工艺与营养专业

——烹中华美食 享人生美味

【专业特色】烹饪工艺与营养专业于1992年开设,为学院的重点专业、国家示范性骨干建设专业群,拥有省级精品课程,国家规划教材。形成了以课堂教学体系为主,“美味教室”、“王品学院”等第二课堂和社会实践为两翼的专业实践教学体系,与上海、杭州五星级酒店以及迪拜、阿布扎比超豪华酒店等国内外30余家企业紧密合作,形成稳定的实习就业基地。

培养方向本专业分中式烹饪工艺和面点工艺两个方向(一学期后分方向)。培养具备良好的操作技能和一定的管理能力,能较好适应高星级酒店和知名餐饮企业的技术骨干和厨房中高层管理者。

主干课程烹调工艺、冷菜工艺、食品雕刻、面点工艺、菜点创新与制作、烹饪原料、烹饪营养、饮食文化、餐饮管理等。

教学团队现有专任教师7人,其中教授1人,副教授3人;浙江省首席技师1名,国家级烹饪大师1名,高级烹饪技师4名,同时聘请了14名国内知名的中式烹饪大师为客座教授,同时聘请7名行业一线技术能手作为兼职教师。

技能证书】学生在毕业前考取中、高级中式烹饪师,或中、高级中、西式面点师等职业资格证书,也可以考取公共营养师资格证书

【教学成果】学生多次参加国家级、省级烹饪技能大赛,获得包括金奖在内近百多枚奖牌,多次获国家级、省级“挑战杯”大学生创新创业竞赛一、二等奖。

【就业前景】毕业后可前往国内外高星级酒店、歌诗达邮轮、中职学校、社会知名餐饮企业等就业。毕业生就业率100%。每年有10%以上学生赴阿联酋、哥诗达邮轮等境外企业就业。

【实训设施】本专业拥有全省规模最大的、设备最先进的省级示范性实训基地,总使用面积为1599.54平方米,有15个烹饪专业实训实验室,可同时容纳630多人。紧密合作的校外实训基地30余家,包括杭州西湖国宾馆、杭州JW万豪等高星酒店,可提供学生实践操作的全真平台。


【学子风采】毕业生中有10%以上在星级酒店担任厨师长、行政总厨、餐饮总监等管理岗位,有四十多名学生被选派到迪拜实习就业。还有二十多名学生在中职学校担任烹饪专业教师。毕业生中也不乏创业成功的佼佼者。

上课精彩点评

毕业设计作品展示

第七届全国烹饪技能竞赛获奖学生合影

“孙奇煌奖学金”捐赠仪式

地址:杭州萧山高教园区 电话:0571-82607856 82604387 传真:0571-82866717 邮编:311231 邮箱:cooking@tczj.net
网站地图  ·   设为首页  ·   加入收藏  ·   后台管理   ·   意见反馈