实习实训
当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 旅院骄傲 > 正文

王莉娜

来源:酒店管理系   作者:酒店管理系  时间:2014-10-06  人气:


风起于青萍之末而舞于松柏

----王莉娜:抓住梦想奋力前进

“难忘校情,感恩师情”。一晃已毕业5年,王莉娜回忆自己能从大专到本科再到研究生的三次蜕变,离不开旅院老师的谆谆告诫并不失时机为她指出奋进的方向—抓住梦想奋力前进。

忙在学习,抓住求学的梦想。2005年初到旅院,她惊叹学校建筑错落有致;植被绿化四季分明,周边环境鸟语花香;清晨湖边朗朗书声,求学之气蔚然成风。那时班主任吴军卫老师鼓励他所有的学生把握三年宝贵时间,好好提升自己,争取自考出本科;大二时另一位新任班主任赵永红老师也向学生们灌输学习的重要性,要求大家争取通过专升本的方式提升自己的学习。在这浓厚的学习氛围下,王莉娜把握梦想,抓住时机,投入到学习中去,先后获得“院二等奖”、“院级优秀毕业生”荣誉称号。

乐在实习,抓住奋进的方向。2007年初到北京喜来登长城饭店行政楼层实习,期间接触形形色色的客人,接受各类的酒店管理服务培训,炉炼自身、提升短板,掌握了行政楼层工作业务,锻炼了过硬的为人处世本领,忙碌的学习让她乐在其中。然而在实习的过程中,也发现各部门经理都有类似的经历,不是文凭较高,就是有留学的经历,对于一个想在酒店有所作为的青年来讲,提升自己,尤其是提升文凭的重要性和必要性迫在眉睫。于是王莉娜一边乐在实习,做好工作,一边投身于专升本考试的复习。实习生活其实就是夹杂着,忙碌的学习生活和工作生活。通过她自身的努力和上天赋予的运气,王莉娜得以顺利进入浙江工商大学就读旅游管理专业,在那里,她受益匪浅,获益良多。

优在执着,抓住良好的时机。从大专到本科再到研究生的转型,是王莉娜对学习的执着,然而这离不开旅院老师学习理念的传递,为她埋下执着学习的种子。虽然她现在读的是政治学理论,但她所从事的研究方向往往都与旅游相挂钩,在研究生学习期间,先后发表过《大学生村官创业的问题研究——基于衢州市七里乡的观察》、《民生与民主的互动共进——基于衢州市樟潭街道“三民工程”的实地调研》和《农村社区文化建设文献综述》等文章,这些文章多少都涉及到旅游发展的内容,希望通过发表研究性的文章启迪民智,带动一方百姓发展旅游产业,增强旅游业的发展活力,推进旅游产业发展的高度、宽度和广度,为旅游业发展添砖加瓦。

“借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩。”在母校建校30周年之时,她真想回到母校去转一转、感受一下、留恋一会那种求学的情怀。她时而浏览学校的网站,发现学校规模不断扩大,周边环境更加优美,师资力量更加雄厚,学生发展的平台更加多样,学校教学质量更加优质。同时也希望学弟学妹们抓紧在校学习期间,多背背单词提升外语水平,多出去实习联系工作实际,多看看书尽快提高文凭,才能更好的起于青萍之末而舞于人生松柏之间。


专家点评:

王莉娜同学在其清秀的外表下蕴藏着一颗执着的心,从大学一年级开始她就为自己确定了目标——攻读研究生。在准备3+2专升本考试期间正是为期一年的酒店实习,时间和精力都非常紧的情况下,她凭着自强、奋斗的精神,克服了一切困难,考上了心仪的学校。她的大学生活充实而快乐,阅览室、自修室是她的常驻地,静泊湖飘荡着她学习英语的琅琅读书声,她乐于助人,勤于思考,有一股不达目标不罢休的韧劲。她的成功之处在于:1、做事目标明确,寻找合适的方法。2、有坚定的信念,刻苦顽强。3、心态端正、积极乐观。(点评专家: 酒店管理系教师赵永红)


实习实训
最新公告

温馨提示

扫一扫二维码

关注我们的官方微信

Copyright ©2017浙江旅游职业学院酒店管理系 地址:浙江省杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院行知楼