实习实训
当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 旅院骄傲 > 正文

邵帅---酒店管理专业08中澳

来源:酒店管理系   作者:酒店管理系  时间:2014-10-06  人气:



酒店管理专业08中澳


追逐梦的心

访浙江舟山佛昊旅游科技有限公司总经理邵帅


邵帅,浙江舟山人,于2008年考入浙江旅游职业学院,主修酒店管理专业中澳合作项目。从2008年到现在也已经有四个年头了,真是弹指一挥间。在旅院的第一学期,一个偶然的机会,邵帅参加了旅院举办的十佳歌手比赛,并有幸分获酒管系和学院的十佳歌手第一名。虽然邵帅真正在旅院学习生活的时间只有一年多,每当他回想起这一年多的学习生活,邵帅就会对旅院和师长肃然起敬!是旅院的领导,是旅院的老师将邵帅这个懵懂的学子悉心裁培成有理想有奋斗目标的人,因为有了师长们的指导和付出,才明晰了邵帅未来的发展目标,也就有了接下来他的人生的重大转折。

2009年底经学校推荐,邵帅参加了卓美亚酒店集团在中国的招聘面试,经过层层考核,最终被选赴阿联酋迪拜卓美亚古堡运河酒店,进入郑和中餐厅,正式成为一名国际酒店集团的员工。

刚到迪拜时,邵帅和其他一起来的新员工一样,被迪拜眼花缭乱的建筑群和奢华的生活方式深深吸引,觉得迪拜是个工作生活的好地方。但是随着时间的推移,他渐渐发现自己和这座城市是多么的格格不入:语言障碍、工作压力、生活单调、与家人联系少,这种心理的落差让邵帅开始怀疑自己当初所做的决定是否正确。在郑和中餐厅,邵帅从一个一无所知的跑菜员,到熟悉整个餐厅的操作流程比如预定、财务、服务、投诉、培训等各个领域。专业能力得到很大的提升并且被领导和同事认可,心中的那份困惑也渐渐的烟消云散。

2012年初,邵帅参加并通过了WSET世界葡萄酒品酒师培训2级的课程,并有幸获得了升职为调酒师的机会。然而日渐安逸的餐厅工作环境似乎让我逐渐失去进一步提升专业能力的动力。于是他毅然选择了放弃升职的机会,而是选择了与他兴趣和专业性结合更强的一个工作地点,卓美亚双塔酒店Vu`s鸡尾酒酒吧,与那些比自己业务更丰富,专业更强的同事在一起工作,学习。

2013年初,邵帅在迪拜已经三年多了。无意之中他搜寻着家乡舟山的信息,惊讶地发现这个曾经生活了二十多年的城市如今已是变了模样:国务院批复成立舟山海洋经济特区、舟山跨海大桥顺利通车、多个百亿项目落地舟山,种种利好的消息刺激着他的每一根神经。他常常会隐隐约约地听到肯尼基的萨克斯曲《回家》。

于是邵帅毅然辞掉了在迪拜卓美亚酒店的工作,并婉谢了中东最大的酒水供应商MMI的工作机会,回到了他日思夜想的家乡。

2009年,他的父亲已经关注到了舟山旅游市场的一些动态和商机。舟山,一座拥有普陀山、嵊泗列岛的两个国家级风景区和岱山、桃花岛两个省级风景区的岛城却没有如北京、三亚、台湾等著名旅游城市风景区内的景区卫星定位游客自助导游讲解机。当他从迪拜回到舟山的时候,父亲将想法告诉了邵帅,于是父子一合计,就成立了在舟山首家提供景区专用卫星定位游客自助导游讲解机及相关服务的公司———舟山佛昊旅游科技有限公司。

接下来父子两人分头行动:邵帅的父亲负责从市政府入手推广这个新型产品,协助提升舟山整个旅游城市形象,更好的服务于来舟山旅游的游客;而邵帅则是通过网络搜索和到处探访相关的技术合作企业。当然邵帅也清晰地明白,这个领域对他来讲将要面临着三大难关:

1.卫星导航对于他是一个陌生的领域,他将通过何种渠道去熟悉了解这一块的基本原理并且要迅速进入角色。只有这样他公司的员工才能明白其所构想的导游讲解机的具体功能并着手研发。

2.怎样去与旅游相关部门和政府职能部门沟通并达成一致,为舟山的旅游事业搭建一个全新的平台。

3.资金的投入,就目前来说经济的萧条还未完全复苏,就自己个人的能力而言又无法向社会去呼吁给予这种中小科技企业在融资方面有一定的支持或者说是扶持。那么,自己又该在这样的环境里如何去面对。

但邵帅坚信只要毫不气馁地为自己的梦坚持不懈,成功就一定不会太远!


专家点评:

邵帅同学毕业于我校酒店管理系后被应聘于阿联酋的卓美亚酒店后又回国在舟山开创了旅游科技事业。尽管与他所学专业有了质的分离但从他的身上我们可以捕捉到一种与别的同学截然不同的人生目标,1.定位正确选择坚决。2.坚忍不拔顽强刻苦。3.心态阳光乐观积极。这点点滴滴始于我校。在学习中 在娱乐里 在与同学们之间就可以找到答案。这也足以能让我校的其他同学借鉴。

(点评专家:酒店管理系党总支书记何立萍)





实习实训
最新公告

温馨提示

扫一扫二维码

关注我们的官方微信

Copyright ©2017浙江旅游职业学院酒店管理系 地址:浙江省杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院行知楼