实习实训
当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 旅院骄傲 > 正文

葛志荣

来源:酒店管理系   作者:酒店管理系  时间:2014-10-06  人气:

乘着信念的力量,向成功出发

葛志荣

“叮咚”电梯升到了21楼,走出来一位身材挺拔的年轻男子,他带着一副金丝边的眼镜,身着挺括服帖的西服套装,右手拎着一个公文包,精神抖擞,步履坚定地迈向办公室。推开2102室的门,一间明亮整洁的办公室呈现于眼前——地板一尘不染,办公桌上的物品整齐有序地摆放着,窗台上的植物在阳光的照耀下显得愈加生机勃勃。“叮铃铃”一阵急促的电话铃声打破了办公室宁静,“喂,您好。对,国导的日程安排已经定下来了,我待会发你邮箱…….”一天繁忙的工作在电话声中拉开了帷幕。

他叫葛志荣。人们都说“三十而立”,30岁刚出头的他已经成为浙江旅游职业学院办公室的副主任。院办的角色就如同一位“管家”,对外代表着学院的形象,接待工作上要做到礼节周道、不卑不亢,对内则要统筹学院大小事务,事无巨细,因此,学院办公室对于工作人员尤其是管理层的素质要求之高可见一斑。工作中,葛志荣独挡一面,运筹帷幄;生活中,他平易近人,谦逊有礼。无论是领导还是同事,只要说起他,没有不竖大拇指的。

葛志荣还有另外一个“特殊”的身份——旅院2003届酒店管理专业毕业生。2000年9月,在他第一次踏入旅院大门的那刻,他就与旅院结下了不解的缘分,只是那时的他也不曾预见到,自己人生中最青春、最美好的十年岁月都将在这里度过。“没想到我在旅院这一呆,就是十年啊!”葛志荣微笑着感慨道。三年的大学学习生活除了带给他专业知识上的收获外,更重要的是锻炼了他组织协调沟通等方面的综合能力,塑造了他认真严谨的做事风格。临近毕业之际,由于在校期间的优异表现,葛志荣获得了宝贵的留校名额。“当时也不是没有其他的选择,但是一听说我能够留在学校工作,我立马就答应了!我喜欢这里,对旅院有感情,想着要为它做点事情,看着自己的母校越来越好,心里难道不高兴吗?”说到这一段时,他的眼神中流露出不一样的光彩。

于是,在接下来的七年时间里,他亲历了旅院的发展与腾飞,旅院也见证了他的成长与蜕变。

他的工作历程以酒店管理系辅导员为起点。辅导员是与学生直接打交道的一线基层岗位,工作繁琐,任务繁重,压力可想而知。就是在这样一个平凡的工作岗位上,他一干就是五年,没有过抱怨,没有过彷徨,反而兢兢业业,勤勤恳恳地完成工作任务。“这五年的时间对我来说,是一个承上启下的过程,辅导员岗位的磨炼对我日后工作的帮助很大。你想啊,辅导员在做工作时既要完成院系领导指示的任务,又要从学生的角度考虑如何最有效的落实,这就让我在日后工作中学会站在不同立场、多角度得考虑问题。”

正是因为葛志荣在工作过程中表现出来的踏实、细致,2008年10月,他被提升为酒店管理系办公室主任,这是他工作生涯的一次飞跃,同时也是新旅途的起点。2011年,工作出色的他被选派前往丽水市遂昌县任农村工作指导员,并在遂昌县旅游局挂职。政府机关的工作方式、工作风格和学校完全不同,但是他很快调整状态,找准定位,逐渐适应了新的工作岗位。很少有人知道,那一年,他的女儿刚刚出世。“说真的,不是没有挣扎过,毕竟女儿才一岁,还那么小,心里是真的舍不得离开她。在遂昌挂职的那段时间,说起来惭愧,我没尽到一点做爸爸的责任,更没有尽到一个丈夫的责任。一直以来,家里人都很支持我的工作,尤其是我的爱人,她都鼓励我要放开手去做,不用挂心家里。所以,既然选择要去做了,那一定要打起精神来做好这件事!”

高尔基曾经说过“一切出色的东西都是朴素的,它们之所以令人倾倒,正是由于自己那富有智慧的朴素。”在葛志荣的身上,正是这种朴素踏实的工作风格帮助他穿越风浪,朝着梦想的彼岸,勇敢前行!

专家点评:

在学生时就被同学亲热的称为“老葛”,可见同学们对他的信赖和喜爱。担任班长的他,总是圆满地完成交给的每一项任务,递上老师满意的答卷,用实际行动赢得了班主任和同学的一致赞扬。考虑细致、善于倾听和沟通是他的特点,热心助人、谦逊有礼是他的风格。留校至今,我见证了他的成长与发展,作为班主任感到骄傲和欣慰。(点评专家:工商管理系副教授何建丽)


实习实训
最新公告

温馨提示

扫一扫二维码

关注我们的官方微信

Copyright ©2017浙江旅游职业学院酒店管理系 地址:浙江省杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院行知楼