实习实训
当前位置: 网站首页 > 实习实训 > 国内实习基地 > 正文

浙江在线:峰会结束 这群服务G20的浙江高职学生红了

来源:酒店管理系   作者:酒店管理系  时间:2016-11-28  人气:

浙江在线·浙江教育新闻网920日讯(通讯员 母海林 胡剑 记者 吴俏婧)这个夏天,G20杭州峰会把数千位浙江高校的师生聚集到了一起。他们当中有默默无闻的志愿者、烹饪美食的厨师、还有细致入微的接待员……用青春热情为盛会带来了一抹亮色。

     为美国总统提供宴会服务获赞

     峰会期间,浙江商业职业技术学院于佳、钱刘威、王旭等108位同学,参与了接待筹备及服务。这几天,他们在微信上晒出高逼格照片,瞬间被老师同学们疯转,收获了大堆点赞。瞬间成为了校园的明星。

     王旭今年大三,就读于酒店管理专业。今年3月开始,他便参与了各种岗前培训,印象很深的一个项目是每天练习手臂力量,看起来很简单,双手托盘,但盘里有3块大砖,重达20多斤,盘里还有一个装了九分满的水杯,杯子下面垫着餐巾纸,要求就是水不能沾湿餐巾纸。就这样每天练习,几个月后王旭已经熟练掌握了技能,此时他从学员摇身一变,变成了教头,专门去教其他学生。能够亲身参与到G20杭州峰会服务,这一辈子都值了!王旭为美国总统奥巴马提供宴会服务,厨房里的菜肴端出来,他负责拿到餐桌旁,让服务员上桌。

     据介绍,浙江商业职业技术学院是本次峰会参与服务学生数最多的高校之一,学生主要集中在西湖国宾馆、西子宾馆、柳莺宾馆等酒店,从事的工作岗位涉及到烹饪、宴会服务、餐饮服务、客房服务、行政事务等,服务内容与学院的专业课程学习高度吻合。学生通过专业化的系统培训和工作岗位的实战经验积累,不断丰富职业素养,提升了专业技能,这样的经历非常宝贵。酒店管理与餐饮服务专业的专业老师董智慧这样总结。

     外交部、土耳其使馆分别发来感谢信

     近日,浙江旅游职业学院也收到了来自外交部和土耳其驻华使馆的感谢信,感谢该院数百位师生在G20期间所开展的服务工作表示感谢。

     他们作为参与G20峰会服务的一员,在国家代表团接待和峰会主宴会、主会场服务等重要环节中,得到了各方的高度评价。

     作为接待单位中唯一一所参与G20国家代表团接待的高职院校,浙江旅游职业学院的14位老师负责接待了土耳其代表团,并以其专业、周到、细致的服务,得到了土方的高度肯定。有人收到了土耳其总统埃尔多安赠送的重量级礼物——一条印有总统名字的领带,还有人在土耳其副总理迈赫麦特·希姆谢克的热情邀请下,喝到了一杯带着满满谢意的咖啡。

     峰会期间,主宴会台雕刻作品,出自该校吴忠春老师之手;在峰会主会场杭州国际博览中心,158名旅游规划系的同学在仓储、VIP接待、安保指挥、嘉宾服务、宴会服务等多个部门,为峰会顺利召开尽自己的一份力量;在领导人下榻的西子国宾馆、西湖国宾馆、柳莺宾馆,68名酒店管理系的同学承担了餐饮、宴会、会务、客房、管家等工作,另外还有108位同学在其余峰会接待酒店承担相关服务工作;外语系8位教师发挥自身语言特长,协助省旅游局、市外办开展G20接待工作,还有部分师生参与了B20会场的服务等。他们的服务工作同样得到了各方的高度认可,除了收获一句句感谢、一张张外方主动提出的合影外,还有学生收到了韩国青瓦台赠送的纪念礼品。

     该校副院长、土耳其团浙江接待组组长徐云松表示:为了做好接待工作,及时应对各类突发状况,我们从前期接到任务开始,就进行了集中强化培训,严格组织纪律,全面提高服务意识和素质。在接待过程中,有时会为了确保每个细节环节不出纰漏,开会对接到凌晨,第二天又一早起来继续微笑服务。我想正是我们的坚持、专业、周到、细致,才使各方对我们的评价这么高。

     原文链接:Http://Edu.Zjol.Com.Cn/System/2016/09/20/021305536.Shtml

实习实训
最新公告

温馨提示

扫一扫二维码

关注我们的官方微信

Copyright ©2017浙江旅游职业学院酒店管理系 地址:浙江省杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院行知楼