系部动态
当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 最新公告 > 正文

敢为先锋,“疫”往直前

来源:   作者:  时间:2020-02-10  人气:



“主任,给我报个名,我要做一名疫情防控志愿者!”131日上午,霞山村组建疫情防控志愿者服务队的当天,郑丽萍便加入了女子宣传小组。

郑丽萍,中共党员,现就读于浙江旅游职业学院酒店管理系。20149月年入伍,201910月退役。

13494

刚入伍时,郑丽萍对乐器吹奏一窍不通,在军乐团老师的鼓励下,她加入了军乐团,学习黑管和单簧管的演奏。作为一名军人,她时刻牢记旅院酒管系党总支书记和老师们的教导,发扬军人吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,刻苦练习演奏技巧。有时一支曲子要反复练习几十遍甚至上百遍,长时间的练习导致她的嘴唇上满是裂痕。

21D93

天道酬勤。经过艰辛的训练和努力,郑丽萍通过了大阅兵军乐团的选拔,光荣地成为新中国成立70周年大阅兵的一名演奏员。阅兵当天,她连续站立近6个小时,吹奏了56支曲子,圆满完成大阅兵演奏任务,荣获了国庆大阅兵指挥部颁发的国庆阅兵纪念章及荣誉证书。


“自己是退役军人,更是一名党员,应该行动在前!”郑丽萍这么说的,也这样做了。“广大村民,新年快乐,这次冠状病毒非常严重,不打牌、不聚会、不访友,配合管控不乱走……”郑丽萍主要负责疫情防控宣传工作,劝阻村民在外逗留。她每天戴着口罩、拿着小喇叭,走街串巷开展疫情防控工作宣传,不放过任何一个死角,坚决要将防疫宣传工作深入到每个角落。除此之外,她还利用小喇叭宣传的间隙,叮嘱在外的居民注意戴好口罩,居家通风消毒,尽量减少外出

2615C

霞山村位于浙江省衢州市开化县马金镇境内,总人口2400余人,是该镇最大的村落。村委会考虑到不影响居民休息,特意避开清晨、晚上居民休息时段进行防疫宣传工作。早上10点至下午4点郑丽萍手持小喇叭,踏遍每条巷子的深处,确保宣传无遗漏,一天下来6个小时,15公里的路程,双腿几乎失去了知觉。

26097

郑丽萍每天在村子至少转三遍,简单的话语重复上千次。霞山村至今未发现一例新型冠状病毒病例,部分村民开始掉以轻心,在外聚众聊天、打牌,并对她的劝阻感到厌烦。为了让村民配合工作,她时刻关注着冠状病毒相关新闻动态。面对村民的不解,她晓之以情,动之以理,耐心的劝解、说服,得到了大家的高度认可。

1A6FA

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。她坚信,只要万众一心,群防群治,一定能够打赢这场防疫攻坚战。

系部动态
最新公告

温馨提示

扫一扫二维码

关注我们的官方微信

Copyright ©2017浙江旅游职业学院酒店管理系 地址:浙江省杭州市萧山高教园区浙江旅游职业学院行知楼